Я вспугнул невольно тишину...

Александр Устимов
Я вспугнул невольно тишину
Голосом своим,едва окрепшим.
Перед Богом чувствуя вину
Над землей взлетаю птахом вещим.

Я сегодня с Вечностью на "ты"
И стучу в врата немой Вселенной.
Cпор веду с собой до хрипоты
И рыдаю от тоски безмерной.

Я словесных не жалел красот,
Жизни восхвалял все проявленья.
Ну,а где-то средь вселенских сот
Угасают звезды за мгновенья.

Жертвуя всем самым дорогим:
Cвоим Я - своим бессмертным Эго;
Я вложил в себя любовь к другим,
Жажду знаний,мысли,веру в небо.

Мир огромен,некогда скучать..
Полыхает Бытия зарница.
Сердце коль дано тебе стучать,
Не закрою я свои зеницы.