Сонет 3

Александр Ляскало
Молчишь? Молчи! Зачем тебе и мне
Словесная борьба, словесный яд?
Два ангела в застывшей тишине
Единство наше ревностно хранят.

Давай не будем делать больно им!
Не станем боль себе же причинять!
Мы так с тобою мудро помолчим,
Что о любви захочется кричать.
   
Не прозвучит коварство едких фраз.
Сотрётся в пыль горячности хомут.
И ангелы, спокойные за нас,
Друг другу руки радостно пожмут.

Давай – у злых обид на поводу –
Терпение искать, а не беду!..