В потоке мягкого заката

Екатерина Адасова
Подкрасил дуб закат багровый,
Кривые ветви, редкие листы.
Ты поспешила здесь с нарядом новым,
В руках сегодня белые цветы.

В потоке мягкого заката,
Ты спорить, говорить, не смела,
Его ждала однажды летом,
А осень тихо подоспела.

И на портрете будет миг,
Совсем неслышного дыханья,
Ты в тишине такой стоишь,
С цветочком белым для прощанья.