Утро

Анна Бутина
У меня открыто все от души, до форточки.
Я прошу тебя не пиши ни до запятой ни до точки.
Я наверно упустила самое главное,
Пропустила строчек пять не менее.
У меня бельё лежит не поглаженным.
Мне в глаза надо людям смотреть уверенней.

А я вспомнить пытаюсь, как это сложно было,
Закрывать двери старые и ломиться в новые, где совсем не ждали.
А еще по утрам в трамваях,
Толкались спешащие куда-то крали,
как будто у них что-то украли.

В глазах прохожих разгорались костры,
Они не давали людям спокойно пройти.
Просто эти люди по утрам особенно злы
И за их угрюмое утро, мы должны их простить.

В один из серых понедельников, вторников или сред
Мы можем проснуться и понять, что у нас больше ничего нет.
В городе по Московскому 8.51,
На улице холодно, вокруг толпа.