Памятник одесситке

Борис Ханин
 Я слушал ,прерывать его не смея,

 Один рассказ одесского еврея:

 "Вы выдели когда-нибудь скульптуру

 Той женщины, что из самой Одессы?

 Увидел я такую вот фигуру,

 Что появлялась из дождя    завесы,

 Не где-нибудь,не на самой Майорке,

 Не там , а в США, при том в самом Нью-Йорке.

 Ну,кто ещё,помимо одесситки,

 Что с примусом  ,горящем впереди,

 Рискнет своих встречать гостей в накидке

 И головой с торчащим бигуди!"