Джентльтмены

Феодор
          Дедушка, - спросил как-то Антон Феодора, - а зачем я каждый день в школу хожу?
          Чтобы учиться, - рассеянно ответил дед.
          А зачем учиться?
          У Феодора в этот момент в башке, кроме парадоксов Оскара Уайльда, ничего не нашлось. Он и брякнул: - "Если ты джентльмен, так тебя учить нечему, тебе достаточно того, что  ты знаешь. А если ты не джентльмен, то знание тебе только во вред."
          Сэр, - надменно спросил внук, - Вы полагаете меня не джентльменом?
          Они еще раз начистили ботинки и отправились джентльменствовать.
          Антон рвал цветочки и с поклоном подносил проходящим мимо девочкам, а Феодор умилялся.
          Вечером, не смотря на серьезные разборки с родителями, они легли спать счастливыми.