Мы

Натали Лермонд
В познаниях истины мы заблудились,
Сомнениям подверглись, кто виноват, кто прав,
С шагами против ветра мы смирились,
К новому аромату странному припав.

Мы потерялись или захотели срезать путь,
Чтобы быстрей мечту свою схватить,
На прошлое свое кричим: "Забудь!",
И учимся одновременно презирать-любить.

Мы шаткие... Как будто пальмы под ветрами,
Мы дерзкие - за гордостью стоим.
И поднимаем кулаки с закатанными рукавами
На тех, кто любит нас,и он молчит.

Мы - звезды, но порою небо слишком темное,
Мы бьемся сквозь него своими ручками,
Мировоззрение отнюдь свое не скромное
Грозимся на других повесить устами жгучими.

Мы будто не боимся ничего на свете,
Воздвигнув нос свой выше облаков,
Порой мы мчимся на сломанной карете,
От страха прикрываясь очарованием хвостов.

Мы полагаем, что словами гневными
Себя поднимем, убив чужую честь,
И буквами банальными и пенными
Короны ставим на стеллаж, а их уж там - не счесть.

Мы кто? Когда мы все согласны падать
Под прессом появившихся проблем...
Жилетку ищем в друге, чтоб поплакать...
Затем бросаем всех от "хорошо"... Зачем?

Мы - инициалы наших настроений,
Мы - начало, продолжение и исток путей.
Судьбою называем то, где нет решений...
Мы - не Вселенная, Мы - просто скопище людей...