Журавли еще тепло не откричали

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Журавли еще тепло не откричали,
И богатыми дарами полон лес,
Не вините осень в грусти и печали,
От природы дан ей сей нелегкий крест.

Осень, как прозрачная росинка...
Будоражит запах хвои и грибниц,
И застыла разноцветная картинка,
Акварелью желтых листьев, павших ниц.

Скоротечная пора, успеть бы вдоволь,
насладиться уходящим сентябрем,
Чудо-осень, только ты даешь мне повод,
Быть наполненным любовью хмурым днем.

Знаю, скоро набегут дожди-мещане,
Упадут стеной на листопад в огне...
Дай же, Осень, руку на прощанье,
Буду ждать, когда опять придешь ко мне.

04.09.12.