Сонет 36

Виктор Варибок
Жизнь опубликована посмертно.
Каждый теперь может прочитать
кто там был охотником,кто жертвой.
Кто и с кем ложился на кровать.

Был суду при жизни не подсуден.
Но  зато  теперь  осужден  ты.
Лучшие из судей _ наши  люди.
С кем ты рос в условиях мерзлоты.

И  они припомнят  ,до  копейки,
всё ,что ты был должен,до лазейки.
Из могилы же  голос не  подашь.

Беззащитен , гол ты перед ними.
А  они  уже  надели   нимбы.
Так судите,весь теперь он ваш.

04.09.2012г.