Гуси, гуси, га - га - га...

Людмила Агузарова -Левакова
Возвращалась  я  в  село, 
Детство  здесь  моё  прошло.
В  гости  ездила  я  к  маме…, 
Наблюдала  за  гусями.

Гуси  белые  всегда
Щиплют  травку  у  пруда.
По  поляне  стаей  ходят,
Есть  вожак,  он  стаю  водит.

Любят  гуси  воду,  пруд,
Га – га – га – с  собой  зовут.
За  гусынями – гусята,
Светло – жёлтые  ребята.

Плавать  могут…  и  бежать,
Крыльев  нет  пока – летать.
Мягок  пух,  есть  лапки – вёсла,
Чтобы  плыть  гуськом,  как  взрослый.

Самый  главный  белый  гусь –
Очень  я  его  боюсь!
Он  сердитый,  грозный  самый
И  его  боится  мама.

Шею  вытянув,  шипит,
Больно  клюнуть  норовит.
Кричат  гуси  за  забором,
Разозлили  в  лай – Трезора!

Загогочет  дружный  хор –
Гуси  просятся  во  двор!
Я  кормлю  их  всех  пшеницей
И  любуюсь  гордой  птицей.

Гуси,  гуси – га – га – га,
Есть  хотите – да – да – да!

Громово  Май  2012  г