Великой низости любовь

Георг Бойко
Великой низости любовь -
моя тоска иль, может, грусть,
когда души бесценну новь
нет, не дождётся моя грудь;

Когда стремления вокал
не донесёт музЫки звук,
когда томлением упал
соплеть опущенная рук...

Великой низости любовь -
то нетерпения мираж,
полёт дыры чёрной глагол
и бесприлётного вираж;

Смыслоконечность бытия
без веры и упадок сил,
когда как-будто без тебя
и мир не жив, а точно - был...

09.12.2011