Предчувствие космоса

Вера Дорошина
На часах моих без малого вечность,
дышит космос в мешке заплечном,
в волосах моих гнёзда свили
гнев Господень да Божья милость.

Стихли страсти и стихли речи,
игры кончились в "чёт и нечет".
Свечи съёжились и остыли.
Игры кончились в "жили-были".

Обещаньем вселенской встречи
путь под ноги улёгся млечный.
Все дороги земные были
лишь предчувствием звёздной пыли.