Ничего невозможно исправить

Александр Дахненко
Ничего невозможно исправить,
Даже если ты гибель не ждешь.
Даже горе поможет добавить
Лишь печаль в эту жалкую ложь.

Забывая и вновь вспоминая,
Ты неясные тени творишь,
И о будущем все-таки зная,
Погружаешься в звездную тишь.

Ты допишешь осенние строки,
Будешь пить из бокала тоски
За покой самых близких-далеких…
И за то, что живешь вопреки…