И орал он громче Марты

Абдульмахмуд Рахимов
Хулиган Иван Таранов
Набирает тараканов.
А ещё жучков, букашек
И пугает первоклашек.

Первоклашки испугались,
Завизжали, позабрались
Кто под стол, а кто на парту.
Громче всех кричала Марта.

Лишь Петров спокойный самый
Не кричал: " Спаси нас, мама! "
Подошёл он к хулигану,
Что - то вынул из кармана.

Хулиган, увидев мышь,
Прошептал: " Уйди, малыш. "
С криком " Аааай ", вскочил на парту
И орал он громче Марты.

Вот с тех пор Таранов Ваня,
Тихим стал, не хулиганит.
Да..., к Петрову не подходит,
За квартАл его обходит!


июль 2012 года г.Волгоград.

Иллюстрация из интернета.