Предосенняя элегия

Защитник Марийцев
Просим мы мгновенья, чтобы подождали,
Но по-своему хотят они пойти…
Плачет небо абрикосово дождями
И желает нам счастливого пути…

Мы по яблонево-сливовому саду
Побредём своей отысканной тропой,
Ощущая грусть и томную усладу,
Шелест листьев ясно слыша над собой…

Лето в осень перейдёт легко и плавно
Принесут деревья новый урожай…
Пусть наступит это время достославно –
Только ты подольше будь – не уезжай!..