посвящается...

Бруни Картошка
я прощенья прошу, молодой человек,
мне бы каплю воды и глото4ек внимания.
я по привычке потерялась и как обычно малость не в себе,
поэтому прошу простить меня заранее.

я не вспомню имён тех, кому я могла
одолжить свои карты. и наверное бес толку.
и не столько я для людей это сделала,
сколько, пожалуй, в поисках сверстников.

я понять не могу куда дальше идти
и Людей по дороге не так много встречается.
кто-то глуп, кто-то слеп, с кем-то не по пути,
а так одиноко на себя лишь надеяться.

пусть не дерзостью будет предположить,
что совета спросив не повешу ответственность
на прохожего доброй и чистой души
и с глазами искрящими детством.

шаг за шагом по жизни, за правду, за честь,
за Людей с большой буквы, Людей настоящих
я борюсь и цепляюсь, и смысл кажется есть.
но нельзя так пылать, быть на столько горячей!

не поверишь как могу я нелепо обжечься
своим же огнём. и уже не заплачу от страха и голода.
каждый видел как тает в глазах чужих лед
от бездушного эмоционального холода.

мои мысли с щепоткой души - заклинания.
мои знания связаны пряжей властителей судеб.
но, увы, ни к чему даже самые мудрые знания
если нет цели в жизни, то жизни по сути не будет.

мне не хватит трусости громко захлопнуть двери,
иначе напрасной станет борьба и пустыми стремления.
глупой смелостью было бы распахнуть их и слепо верить.
подскажи, намекни, мне в копилку подкинь своё мнение.

стоит ли беззаботно сливаться с пространством и временем,
или быть для кого-то кусочком души, живым оберегом
или лишь для себя, и преграды сметать намерением
в чем же суть? к цели идти или быть Человеком?