Автомат

Анатолий Голиков
Казалось, что ещё вчера
Все ели сахарную вату…
А нынче с самого утра,
Залив кофейным ароматом
И подворотни, и дворы,
Спешит народ к своим заботам,
Избавившись от детворы,
Которой в школу неохота.
И вскоре едут и спешат
В два ряда, в ряд или по кругу.
И лишь кофейный автомат
Порою заменяет друга…