Осенний этюд

Ирина Княгиничева
Лесной этюд осенний
             рисую старой кистью.
Сентябрьский день прозрачный
              в багряной красоте.
И акварелью листья
        как письмена, как письма
На золотистом фоне
              посланием на листе.
В прожилках первородных,
        проросших вязью странной,
В причудливых изгибах
               и линиях вразброс
Я чувствую биение
               пульсирующей раны,
Закравшейся печали
          и счастье светлых слез.
А время по спирали:
           от увядания - к росту,
От угасания - к свету,
       от тьмы - к ночной звезде.
Мазок к мазку из охры,
           так красочно и просто, -
В природе совершенство
               божественное есть!
И завершая действо
          как чародей и странник,
Последний штрих рельефный -
         постскриптумом к судьбе.
Я вижу в листьях - свитки,
        где в знаках жили страны,
Которых было много
                на небе и земле...