Поэт

Сергей Стрельчук
Когда не в силах избежать печали,
Когда не знаешь, где укрыться от тоски,
Когда не манят голубые дали
И мысли стиснули холодные виски;
Когда ни днём, ни ночью нет покоя,
И думами набита голова, -
При свете тусклой лампы лист открою,
Беру перо и вывожу слова.

Скрипит перо печально повинуясь
Усталому движению руки,
Ложатся строчки радуясь, волнуясь,
Любя людей и плача от тоски...