Куда больше, чем просто курортный роман

Александр Хворов
Я жил во многих городах
И кажется сейчас , что вечность,
Проматывал я просто так
Свои года , свою нездешность .
А здесь в испанских берегах
Которые мне стали домом,
Всего за один лишь взгляд
Тут был счастливым Хворов.
Он сам не свой шел в лунной дымке
Волна кидалась на ступни,
В руке забытые ботинки
А в глазах огни , огни.
Он на нее смотрел настолько
Что голубой оттенок глаз,
Сменился в ярко желтый
Испепеляющий на раз.
Она беседовала с ним
Он слушал чутко, как последний ,
Уготовлен миг и час
Будто заказанное время.
Он говорил
Она смеялась,
С его улыбки и с лица,
На нем частенько появлялась
Глуповатая кривля.
Они забыли , что настанет
Момент прощаться навсегда,
И мир их перед фактом ставит
Последней встрече не судьба.
Самолет рисует петли
Одна пара ног в воде,
Он жадно высматривает земли
А она съедает вверх.
Когда поняв , что не увидит
На колене уместил,
Пакет для рвоты , ручку гида
И начал столбики творить.
Она в ночную одинокость
На песке впитавшем соль ,
Писала первую влюбленность
Пока не уехала домой .