Не формат!

Даниил Гуров
Птица Рух за нами уже спешит,
Хоть из мяса ты слит, хоть из ниток сшит.
Птица нам внушает дикий страх,
И мы терпим крах, мы сгораем в прах.

Без разбора
Заберёт.
Пыткой, мором
Раздерёт.
Стар и молод.
Тушь и молот.
Унесёт.

Нас уносит в край голых серых скал.
Радости искал - получил оскал.
Разбиваешь в крошки конечности,
В силу вечности безупречности.

С патронташем и аксельбантами
Гремят латами, ждут константами.
Но птенцы-глупцы на отрогах гор
Наш увидят взор, наш услышат горн!

Алчешь власти.
Говорим:
"В твоей пасти
Не сгорим!
Нам ненастно
Это рабство!
Вот наш гимн!"

Птица Рух в своё гнездо спешит.
На камнях в тиши её род лежит.
Мы читаем страх в твоих глазах,
Поднимая стяг, наш победный стяг!