Друзья

Тори Лесная
Все! мне друзья теперь не нужны.
Скажите, зачем мне им доверять?
В тайны свои их зачем посвящать?
Радость для них мне зачем доставлять?
Чтобы в тот самый важный момент,
В трубке услышать короткое "нет"?
Чтобы в их зависти мне утонуть,
Глядя в глаза их такие, как ртуть?
Чтобы всегда за ними ходить?
Чтоб отношения постоянно чинить?
Чтобы при ссоре с такими друзьями,
При недомолвке, недосказаньи,
Услышать все новое про себя?
То, что они наговорили сами,
Звучит уж другими совсем голосами.
Далекими, тихими и чужими,
Порою сердитыми, но не родными.
Конечно, вы скажете: "Так не у всех".
Что ж, поздравляю, это успех.
Я искренне рада, кто может сказать,
Что друзья никогда не могут предать,
Что они не бывают порою столь лживы,
Не скрывают от вас свои мотивы.
Мне не везло.
Я таких не встречала.
Быть может, это только начало
Огромного жизненного пути,
И годам так к двадцати пяти
Я вновь напишу, но другие строчки.
За все извинюсь и про все позабуду,
Про эту глупую мою причуду.
А пока ответьте на один вопрос:
"Бывает ли у настоящих друзей износ?"