смотреть на птиц...

Венена Петровская
Смотреть на птиц   и строить новый мир.
И  восторгаться птичьими правами.
И чувствовать, что  жизнь  всегда  кровавей
и что не  тот, кто  выдуман, кумир.
Осознавать необходимость губ,
 бормочущих твоё иное имя.
Весь интерес  наивен,но взаимен.
На радость или  ненависть врагу.
Отставить  быт - забросить щи, борщи,
убить  тоску ( навеки иль надолго)  .
Найти в стогу цыганскую  иголку
и  сквозь  ушко  верблюда  протащить.