Не обманешь, Осенька...

Икока Диво
Забери эту нежность, Осенька!
Мы друг друга с тобой согреем.
Не дрожи, как берёзка в просеке -
Будем жить, вопреки поверьям.
 
Никому не расскажем тайное,
Всем подарим улыбок радугу.
Помня счастье моё случайное,
Что ловила взахлёб, как ягоду.
 
Ах, подружка моя, хитрулечка,
Не умеешь беречь заветное?
Ранним светлым сентябрьским утречком
Разболтаешь всем про запретное?
 
И рассыплешь по паркам золото,
Чтоб задобрить тобою преданных?
И заморишь беспечно голодом
Фей в лесах, не нам заповеданных?
 
Не люблю твои шутки глупые.
Улыбайся, шали, холодная...
В твои льстинки, слащаво-грубые, 
Не заманишь - теперь свободна я!