Белая ночь

Ирина Котунова
Метут июньские метели,
И в  вихре белых тополей
Дождей серебряных капели
Смывают пыль осенних дней.

Бездомны питерские ночи.
И, как машины, по Неве
И корабли – ведь так короче,
И катера – так веселей.

Бессонных тайн манящий вызов,
И в хвойном сумраке залив
Как слезы бывшей чьей-то тризны
Души, уставшей от молитв.