П Весна

Алла Лятавская
Весна – цветок моей души,
В венчальном платье – королева!..
Дни свадьбы были коротки,
Но плод зачать уже успела,

Теперь, обласканная ветром,
Льёшь чудо-сладость аромат,
Ты вспоминай, весна, об этом,
Когда плоды покроют сад!

Ты вспоминай цветенье яблонь,
Корону с радуги свою,
Весна, печалиться не надо,
Я про любовь ещё спою!

И в этом времени, что будет,
Свои прекрасные черты,
Поможет лето, и ты людям
Подаришь осенью плоды.

Ты отдохнёшь, весна, немного
И вновь примеришь свой наряд,
И крылья счастья неземного
Как птица в небо воспарят.

И вновь цветение покроет,
Оденешь нежную фату,
Бог вновь судьбу твою устроит:
Она под силу лишь Ему!