Тахта - Базарский цикл - 5

Геннадий Рышкус-Янов
        V. ПРОЩАЙ!

  Прощай,любимая,прощай!
  Прости мне пошлые слова:
  Тебя я,верно не любил,
  Лишь ты мне нравилась едва...

  Ушло то время,что вчера
  С тобою мило проводил,
  Угасли песни,ну,а я
  Уж не имею прежних сил...

  И даже времени печать
  Закрыла вход в цветущий рай,
  Откинь ненужную печаль
  И навсегда прости - прощай!

                1954