***

Патетика
Только посмотрите, кем себя люди эти вообразили.
Они творческие, у них тугие кошельки и дорогие автомобили.
У них один плюс один прибыль дает - четыре.
Вечность - не срок, о душе заботиться не пристало.
Вечером себя бы укутать в верблюжье одеяло,
Себе устроить хотя бы две четверти карнавала
Хотя бы одну шестую маргинала
Я не завидую, а просто смотрю вокруг -
Вон тот нажился на бедах своих подруг
Тот продал за три дорога, а паленое вовремя сбыл с рук
Тот уборщик таджикский, а тут узбекский физрук.
Только посмотрите, я тоже воображать умею
В Бога не верю, в государство не верю
А пока - марш имперский включите громче
Танцуйте, пойте и требуйте больше