Цветок и солнце

Сундучок
На бескрайних полях
рос прекрасный цветок,
сладкий запах во снах
при себе он берёг.

Отличался от прочих
он и видом своим,
он светил посредь ночи,
но сам был невидим.

А утром лишь только
зачинался рассвет,
на стебельке тонком
ловил солнца привет.

03.09.2012 г.