Ночь 21 августа 1991 года

Владимир Ружицкий
Танк надвигается неумолимо,
Но лишь сплочённей наш ряд.
Силой его уничтожить могли мы,
Только зачем -  убивать?
Ведь не врагов он расстреливать послан,
В лица нам смертью дыша,
И не продажный иуда он, просто
Вдруг заблудилась душа.
Тот, кому верил он беспрекословно,
Ввергли солдата в обман.
Если б он знал всё, тогда, безусловно,
Танк не повёл на таран.
Братья и сёстры стоят пред тобою -
Лучше, солдатик, всмотрись.
Верят они: повернёшь ты без боя.
Что же ты медлишь? Вернись!!!

Остановили... Какою ценою?!!
Кровь пропитала асфальт...
Подвиг - достойный поклона земного!
Бог упаси впредь нас врать.
08.09.1991.