Выгорают не только леса

Ро Рлк Железногорска
Выгорают не только леса,
Но и души людей на работе.
Их слащавость живет в голосах,
Рассыпается в мнимой заботе.

Безразличие их полонит
И от них источается холод.
Их безделица крепко роднит,
Каждый с виду и крепок, и молод.

С говорильней сроднились они.
Ей все пиршества пышно справляют.
Только все кабинетные дни
Выгоранием жизнь вытравляют.

   Николай Кин.