Проснись

Ева Волкова
Оглянись, человек,
Посмотри на безумие мира:
Не ужасен ли век,
Где правят отныне машины?
Когда не присущи радость и счастье,
Когда нет эмоций твоих, человек.
Кругом и везде царят разногласия,
Всему в нашем мире есть чек?
Не ужасен ли факт,
Что мир погибает,
Погружаясь во мрак
Все исчезает.
Свобода и жизнь - теперь есть цена,
Человек забыл про простое:
У зверей и птиц есть на жизнь права,
Не губи, человек, ты живое.
Заводы, дома, предприятия, машины...
Притесняют они леса и поля,
Губят они природы картины,
Человек, понимаешь, ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Вспомни о том что живешь на планете,
Где есть джунгли, моря, водопады,
Где будут жить потом твои дети,
Давайте не будем лишать их отрады.
Забудь эгоизм и проникнись любовью
К тому что дала нам природа.
Живи, не причиняя миру боли,
У всех должна быть свобода.
Оглянись, человек - тебя просят о помощи.
Просит тот мир, что ты чуть не убил...
В хаосе, умирающий-тонущий
Боролся, выбиваясь из сил.
Погубишь природу-матушку скоро,
Если не скажешь прогрессу ты "стоп!".
Если не разрастется тот город,
Тогда мы отсрочим мира потоп.
Научись же ценить что дала нам природа:
Ресурсы, воздух, воду и жизнь.
Отблагодари же ее и ты свободой,
Что ты достоин всего докажи!
Человек опьянен богатством и властью,
Я лишь тебя призываю - очнись!
Сам ты природы являешься частью,
Человек, умоляю тебя я, ПРОСНИСЬ!!!...