П Осень

Алла Лятавская
Дождь, снова дождь –
Тихо стою у окна…
Дрожь, по телу дрожь –
Скоро опять зима…

Слёзы, по окнам слёзы –
Осень рыдает опять,
Скоро придут морозы,
Ей уже не устоять…

Ветер, кружится ветер,
Срывает с деревьев листву
И разнесёт по свету,
Я не указ ему…

Шелест, я слышу шелест,
Холод крадётся в дом,
Я закрываю двери,
Нет! Не сейчас – потом…

Лето, где же ты, лето
Бабье моё? Приходи.
Иль заблукало ты где-то?
Нет ни вблизи, ни вдали…

Вижу, я вижу слёзы -
Осень рыдает опять,
Её прогоняют морозы,
Как же ей не рыдать?..

Стой, сероглазая осень,
Слёзы на землю не лей,
Расправь золотые косы,
Немножко тепла испей…

Видишь, просвет лазурный -
Бог тебе дарит свет,
Дарит наряд гламурный,
Краше наряда нет!

Ты успокойся, тише,
Слёзы свои утри,
Навстречу идущим морозам
Включи свои фонари!