Христос о клятве

Игорь Маклашин
ХРИСТОС О КЛЯТВЕ
Не клянитесь ничем,
Ни землей, ни водой
Не клянитесь ни небом,
Ни своей головой

В Ветхом Завете сказано,
Клятвы не преступай,
Древним было наказано:
Перед Господом их исполняй

Говорю тебе проще: не злись,
Никогда и ничем не клянись.
Но будет ваше слово
Дороже злата, крепче олова,

Стой на своем всегда.
Нет так нет, да так да.
А сверх того - от лукавого

Не говорите лишнего, молясь.
Нужду твою Отец Небесный знает,
И, видя тайное, воздаст:
Призрит и прегрешения прощает