Милая Молли

Янина Миллиз
Кто собирает
Ромашки на поле?
В платьице беленьком -
Милая Молли.

Машет корзинкой,
Полной ромашек,
Песню поет
И едва ли не пляшет.

Милая девочка,
Просто принцесса!
Она не идет,
А порхает по лесу.

Её голосок –
Соловьиные трели.
Так в этом лесу
Давненько не пели.

И вдруг на тропинку
Прыгает волк.
Серый, огромный,
Зубищами – щелк!

«Давай, - зарычал он, -
Корзинку сюда!
Не то приключится
Большая беда!»

И тянет лапищи,
И страшно рычит,
Решил, что в корзинке
Вкусняшка лежит.

Но Молли – смотрите-ка! -
Не оробела
И волку на морду
Корзинку надела.

И очень смеялись
Вороны и галки –
Бежала малютка
С большущею палкой.

Малышка в кружавчиках
Гналась за волком,
И палкой его
Колотила по холке.

Волчище – в ромашках,
На морде – корзинка.
Бежит и от страха
Визжит он, как свинка.