Опасный возраст

Ирина Котунова
Как будто бы вовсе еще не жила,
Когда же придумать такое могла.
Бессонный кофейник и горечь на дне,
И хрупкая нежность в коротеньком сне.

Как будто любила, как будто ждала,
Как будто любимым кого-то звала.
Как будто сомнений растаявший ком
Подарит спасенье кому-то потом.

Раздетая наспех крошится душа.
Как в детстве конфетной оберткой шурша.
Вся в липких подтеках рассеянных слез,
По капельке слизанных сладеньких грез.

Я стольких уже не успела спасти.
Прости меня, Господи, и приюти…