В тёмных красках вечерних небес...

Ирина Богдановская 2
В тёмных красках вечерних небес
Растворится закатный румянец,
Зашумит настороженно лес,
Листопада закружится танец…
Ранним утром покроет траву
Серебристый искрящийся иней,
Тонкий лёд отразит синеву,
А деревья предстанут седыми.
Поплывут над полянами сны,
Будут светлые дни всё короче,
Но с победой крылатой весны
Канут в прошлое призраки ночи…

2008