закономерность отрицания

Анжелика Савельева
осенью стоимость жизни идет в разнос:
взгляд исподлобья  и дым сигареты в блюде.
каждый закончен - цепляет очки на нос,
те, без которых той осени здесь не будет.

тянутся ветры и тянутся облака, память его изысканна и тонка,
как оболочку гранита его слегка отшлифовали суки.
дав соразмерности выждать последний шаг, он превращается в пьяного малыша
и говорит, что теперь-то поет душа, и опускает руки.

утро теряется в смоге последних птиц, утро ее, не имеющее границ,
шлет смс-кой приветы ненужных лиц -закономерность всуе.
дав соразмерности выждать последний шаг, девочке не мешало бы разрешать
чаще проведывать пьяного малыша
/серыми строчками грифель карандаша спину его рисует/.


(04.09.2012)