В храме

Арина Чупина
Клубится ладан, шепчут свечи.
На клиросе псалмы поют.
Молитва льется сладкой речью.
В церквушке маленькой уют.

Кто Бога молит о здоровье,
Кто за усопших бьет челом.
Молитва славное подспорье,
Здесь на земле в пути твоем.

«Прости нас, Господи, мы грешны!»
Мы просим Матерь—«Заступись!»
Года идут, текут неспешно.
Нам в испытанье дана жизнь.

Мы гости на земле с рожденья,
И каждому отпущен срок.
Как скоротечно жизни время!
Какой ты извлечешь урок?