Дуален мир земной два смысла Бытия...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «В чём смысл бытия?» (Штирман))
http://www.stihi.ru/2010/11/26/4780


Дуален мир земной: два смысла Бытия,
А значит, две задачи в жизни нам даны.
Материальную, решаем: ты... и я...
И Душу чистить все, конечно же, должны.

Задачу первую решают как - нибудь:
Детей рожают..., строят города..., дома...
У каждого есть свой, его, "телесный" путь,
Вся жизнь людская их руками создана...

Второй задачи часто видеть не хотят:
Ведь, Душу чистить от грехов нам нелегко.
Напоминают люди мне слепых котят
Без кошки - мамы..., мы их тычем в молоко.

В богатстве, роскоши купается иной...,
В грехах Душа его - чернее копоти.
Умрёт... и плоть его к земле пойдёт - домой,
Душа - в Астрала Тьму..., летит без ропота.

А что роптать? Жил человек за счёт других.
Душа не помешала телу грешному...
Он за богатство обделял людей простых,
Душе готовил мУку... бесконечную.

Виктор Бобошин   04.09.2012 16:24