Спасибо, что ты ждала

Регишка Штаб
И я, как заколдованный, смотрел в её глаза
Знакомые такие и любимые до боли.
-Спасибо, что сквозь преграды эти все ждала.
Спасибо. Я был спасён только твоей любовью.

Я её фото осторожно под запазухой носил всегда,
Оно мне вместо всяких оберегов было.
Мне до сих пор не верится, что та жестокая война
Меня домой вернула. Всё же пощадила.

Позволь я поцелую, обниму тебя. Так хочется...
После разлуки разреши тобой сполна напиться.
И только мысль страшная всё в голове щекотится:
«Я б больше не обнял её, коль не сумел бы возвратиться».