Я у кладбищенских ворот

Федянин Виктор Серафимович
Я у кладбищенских ворот присел передохнуть...
Вдруг показалось - уж не ждёт меня мой прежний путь.

В листве судьбы давно нет рос, и сохнет жизни куст...
Я нынче нищ, я нынче бос, карман мой гол и пуст.

Крестов сухая береста и звёзд литая медь...
О, что ж вы, милые места?! Мне жаль на вас смотреть.

В саду кладбищенском покой, в часовне тишина...
О, кто ж мне щедрою рукой подаст стакан вина?!?

Молчу. В ответ на мой вопрос, крик сердца, стон души.
Ведь каждый, каждый нищ и бос в моей родной глуши!!!

           24 марта 1974 год.