Время

Ксения Нифёдова
Вы не задумывались куда время уходит?
Только вчера за руку шёл в садик с мамой,
Неделю назад тебе исполнился годик,
Вчера пытался порезать вены в ванной

Из-за нераздельной любви. Подросток.
Все мы когда-то хотели умереть.
И вот ты идешь, перед тобой перекрёсток,
Как было бы здорово всех стереть

С лица земли, всех знакомых когда-то
И не видеть больше эти надоедливые лица.
Но ты стоишь и понимаешь внезапно,
Что тебе далеко уже за тридцать,

И жизнь твоя прожита зря, нет смысла
Существовать дальше, перед тобой дилемма,
Сделать пару шагов и погибнуть быстро,
Ведь сейчас это вовсе не проблема.

Но ты сомневаешься, а если вдруг
Не погибнешь, а останешься инвалидом,
И не придёт навестить в палату друг,
И пролежишь всю жизнь с грустным видом.

Все случится прямо здесь и сейчас
Шаг вперёд на дорогу, резкий удар.
Яркий свет фар, обрывки чьих-то фраз
Это конец. Не нужно фанфар.