Картофельный блюз

Николай Верижников
Я с детства простую картошку люблю:
Пожарю, сварю, испеку, посолю-
В кастрюле, на газе, на углях костра-
Картошка идёт у меня на ура!
И если ненастье бушует в душе,
И если нет рая в моём шалаше,
Тогда я не пьянствую и не молюсь,
А просто играю картофельный блюз,
Картофельный...
            картофельный блюз!

Когда отключили газ, воду и свет,
Когда денег нет и куска хлеба нет,
Пропали друзья, замолчал телефон,
Сломались компьютер и домофон,
Тогда я башкою об стенку не бьюсь,
А просто играю картофельный блюз,
Картофельный...
            картофельный блюз!

Играть его можно хоть где, хоть на чём:
На ржавой трубе, по стене кирпичом,
По полу ногой, кулаком по столу,
На блюдцах, стаканах, ножом по стеклу...
Когда он звучит, ничего не боюсь.
Мне жить помогает картофельный блюз,
Картофельный...
            картофельный блюз!