На душе моей стихом воспета

Федянин Виктор Серафимович
На душе моей стихом воспета
Нега тех любовных алых зорь...
Не понять мне - это ль бред поэта
Или просто человечья хворь?!?
                Не понять - давно или недавно
                Ласкала ты кудрей моих узор...
                Ты была моей любовью главной
                И осталась ею до сих пор.
Не понять, сегодня ли, вчера ли,
Целовал я милые уста...
Между этими и теми вечерами,
Словно в век длиной, легла верста.
                Но как прежде, в сердце та же тяга
                К той, что впала в душу навека...
                - Без тебя совсем один, бедняга,
                От тоски умру наверняка.

     май 1974 год.