Может всё это обман

Валерий Кораблин
Листьев потухшая медь
Катится терпким ковром.
Птицы призывно галдеть
Взялись под вечер кругом.

Роща, увядши, грустит,
Стынет под мелким дождём.
Ель зелена, лишь твердит:
“Что ж, до весны переждём”.

Стелется низко туман,
Лужи слегка пузырит.
Может всё это обман –
Лето немного хандрит.

Грустные песни поёт
Ветер в верхушках сосны.
Дятел намокший не бьёт –
Кинулся в зябкие сны.

Нет, это осень прошла,
Сбросив весёлый наряд.
Редкие клочья тепла
Дарит октябрь, как обряд.

Астр увядающих цвет
Словно погасший костёр.
Дня полусумрачный свет
Прячется в ночи шатёр.

Что ж ты печальна, земля,
Поздняя осень не век
Будет глумиться, скуля.
Белый закружится снег…,

Снежные взмахи крыла
Скоро подарит ноябрь.
Храбро мороза стрела
Вьюгой ударит в декабрь.

04.09.2012г.