Серые ночи

Сергей Стрельчук
Грязно-белая ночь опустилась в горах
Птицей серою с чёрными лапами.
Прожит день не один и на отдых пора
Жизнь свою залатать сна заплатами.

Мне не спится, которую ночь подряд
Нету звёзд и луна не восходит.
Только в поле огни буровых горят,
Только совы кричат к непогоде.

Мне не спится который уж день и час,
Я всё думаю, я вспоминаю, -
Что нас выгнало из дому, что гонит нас
По дорогам из милого края?

Эти мрачные мысли прогнали прочь
Сна туман и покоя тень.
Пролетит незаметно серая ночь,
Снова день, снова пасмурный день…

Мне не спится, которую ночь подряд
Нету звёзд и луна не восходит.
Только в поле огни буровых горят,
Только совы кричат к непогоде.

Спи, усни, не один же ты бродишь в горах,
Ищешь к счастью заветный путь.
Прожит день не один, и на отдых пора,
Но тебе всё равно не уснуть…
в эту ночь тебе глаз не сомкнуть…
не уснуть…