Сокол

Сергей Стрельчук
Заскучал я, запечалился, запел.
Где былые годы? - Их уж нет.
В чистом поле сокол пролетел.
Я с тоской гляжу ему во след.

Рассыпай, гитара, нежный звон.
Про судьбу счастливую запой.
Что такое жизнь? - Да просто сон,
Что летит как сокол над землёй.

Ветер в листьях клёна шелестел.
Крыльями туманы вороша,
Ясный сокол полем пролетел,
А за ним во след моя душа…

А в чистом поле буйный ветер травы клонит,
Ветер в поле грусть-печаль разгонит.
Полем, пройду я полем.
В чистом поле ветер травы клонит,
Ветер в поле грусть-печаль разгонит.
Полем, пройду я полем…