В густых лесах Раномафана...

Светлана Ламбина Лана Веточка
                На фотопортрет "Жука - Жирафа"
                с острова Мадагаскар, отснятого
                фотохудожником Николаем Сотсковым.
                ( см. на Фотках в Яндексе )

В густых лесах Раномафана
На острове Мадагаскар
Родился трубковерт - Жук странный
Двухцветный: с красным чёрный вар...

Жук был солидный с шеей длинной:
Верблюжьей или лебединой,
А может быть, и жирафиной...
Брюшко без талии осиной...

- Вам для чего такая шея?
Спросила я его, краснея...
- А нужно мне свернуть листок,
Где будет мой лежать сынок.

- А для чего ещё нужна Вам шея?
- Я этой шеей бить противника сумею,
И в поединке с ним его не пожалею!
Отвоевать красавицу мечту лелею!

Бой между нами девы будут наблюдать,
И победителю влюблённость отдавать!

- Вот это да!  Пройдя всей жизни беды,
Я верю, Трубковерт, добьётесь Вы победы!

                Светлана Ламбина Лана Веточка