Утро на берегу

Нестор Иванович
Море.
Марлевая завеса тумана.
Солнце ещё не взошло.
Слишком для солнца
Рано. Трубы заводов
Небо коптят неспешно.
Кажется - даже чайки спят.
Только гудки параходов
Где-то вдали
Хрипят.
Бестолково хрипят
И нежно.